Поддержите пострадавших украинцев от российской агрессии
Close
Безопасно поддержать из РФ
Close
Лекции Y Combinator.
На русском и украинском.
Как это было весной-летом 2017: http://russol.info/startupinit
Я присоединяюсь
Я помогу с
Имя
Емейл
Телефон
Профиль в соцсетях
Почему вам это нужно
Присоединиться к команде RUSSOL
Готов помогать
Я помогу с
Имя
Емейл
Телефон
Профиль в соцсетях
Почему вам это нужно
Предзапись на просмотр или посещение лекций потока осень 2018
По вторникам и четвергам. C 19 до 21
Лекции будут доступны в формате трансляций, записей и конспектов.
Имя
Телефон
Емейл
О вас
Какой тип участия интересен?
Другой тип участия
Что читает вице-президент «Рыбаков Фонда»
Стань спонсором RUSSOL, поддержи наши инициативы! Задача RUSSOL: передать опыт создания IT-компаний и вдохновить начинающих предпринимателей. Цель: чтобы на постсоветском пространстве также появлялись свои Элоны Маски и Джефы Безосы

Напишите Юрию, чтобы познакомиться и узнать друг о друге

Статья – итог лекций или других мероприятий, проводимых и инициируемых школой стартапов RUSSOL
Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности: мы будем отправлять вам письма с конспектами лекций школы, новостями школы, а также анонсами проводимых событий
Фото из сети
Вице-президент «Рыбаков Фонда» Алёна Светушкова порекомендовала слушателям онлайн-школы стартапов Russol три книги, которые помогли ей в бизнесе и повлияли на ее жизнь.
«Революция платформ. Как сетевые рынки меняют экономику — и как заставить их работать на вас»
Эта книга помогает разобраться, как устроена цифровая экономика, как правила бизнеса и наши повседневные привычки меняются благодаря технологиям. В частности, из-за появления платформ – концептуально новой бизнес-модели, или, как говорит политтехнолог Петр Щедровицкий, «новой клеточки в системе разделения труда». В чем, собственно, революция платформ? Они отменяют ставшие привычными для нас цепочки посредников, отменяют необходимость содержать офисы, станки, склады.
Изображение из сети
Платформы переворачивают сложившиеся рынки, соединяя напрямую тех, кто производит продукты или сервисы, с теми, кому они нужны. Они не просто повышают скорость и комфорт решения таких задач и снижают издержки. Они собирают данные о том, какие люди этим пользуются и как. Поэтому платформы постоянно и непрерывно «улучшаются». Эта трудная для офлайна задача элегантно решается в онлайне. Платформа – универсальная модель, ее можно применять в любом секторе: государственном, частном и некоммерческом. Ведь по большому счету не имеет значения, кого она соединяет: продавцов и покупателей, госслужащих и сограждан или владельцев квартир и путешественников. Материал книги основан на реальных кейсах, с ними всегда полезно знакомиться.
«Психология влияния», Роберт Чалдини
Книга смогла повлиять на многих, с кем я общаюсь. Это совершенно разные люди: среди них, например, есть и менеджер технологической корпорации, и философ, и политтехнолог, и основатель нашего фонда. В общем, must read. Эта книга — про то, как можно влиять не только на человека, а на миллионы людей.
Изображение из сети
Ко мне «Психология влияния» попала лет пятнадцать назад, я тогда хотела улучшить навыки ведения бизнес-переговоров. Оказалось, многое из того, что там сформулировано, я уже использовала в своей деловой практике. Скорее всего, вы тоже обнаружите, что интуитивно действуете по этим формулам, даже не зная о них. Но ценность книги в том, что Чалдини структурирует все известные приемы влияния на массовое сознание. Praemonitus praemunitus. Кто предупрежден, тот вооружен.
«Жутко громко и запредельно близко», Джонатан Сафран Фоер
Я филолог по образованию, а потому – придирчивый читатель и не готова тратить время на книгу только ради фабулы. У Фоера меня зацепил стиль, тогда, в 2005 году, только входивший в обиход: фразы короткие, как эсэмэски, как твиты. Повествование затягивает, в нем соединяются несколько пластов – поток сознания ребенка, немного аутичного, голоса других героев, тексты писем. В какой-то момент становится понятным, что происходящее связано с 11 сентября 2001 года. И невольно вспоминаешь, где была в этот день, что чувствовала, наблюдая за тем, как рушатся башни-близнецы. Технологии настолько «сжали» наш мир, что мы в прямом эфире видим, как на другом конце света одни разрушают и убивают, а другие – погибают. Я остро переживала этот момент. И книга Фоера для меня – про сопереживание, про эмпатию.
Изображение из сети
Прочитайте это

Я Юрий, работаю в некоммерческой школе стартапов RUSSOL, а еще координирую инициативу по переводу курса лекций школы стартапов Y Combinator.

Вместе с волонтерами мы перевели и субтитровали почти 50 часов видео о стартапах: от поиска бизнес-идеи и до инвестиций и международных продаж. Материалы 2018 года тут, 2017 года — там, а 2019 — здесь

Миссия RUSSOL — чтобы на постсоветском пространстве рос настоящий средний класс. И мы помогаем начинающим предпринимателям открытыми образовательными лекциями, митапами, конференциями, где рассказываем как создать продукт, привлекать деньги, формировать команду и так далее.

Как часть наших усилий мы сделали доступными на русском образ мышления Джефа Безоса, раскрытый им через письма акционерам Amazon

Ищем тебя читатель, мы хотим, чтобы ты внес свой вклад в инициативу: переводил лекции, письма, составлял конспекты, вычитывал тексты, занимался сайтом на тильде. Давайте общаться, чтобы вместе учиться, перенимать опыт, расти и приносить пользу своему дому

А еще ищем спонсоров, которым близка тема и кто готов поддержать наши инициативы. Напишите мне в телеграм
Источник: rb.ru
Made on
Tilda