Открыт осенний преднабор стартапов. Участвуй в конкурсе, чтобы получить грант на менторскую поддержку
Close
Лекции Y Combinator.
На русском и украинском.
Как это было весной-летом 2017: http://russol.info/startupinit
Я присоединяюсь
Я помогу с
Имя
Емейл
Телефон
Профиль в соцсетях
Почему вам это нужно
Присоединиться к команде RUSSOL
Готов помогать
Я помогу с
Имя
Емейл
Телефон
Профиль в соцсетях
Почему вам это нужно
Предзапись на просмотр или посещение лекций потока осень 2018
По вторникам и четвергам. C 19 до 21
Лекции будут доступны в формате трансляций, записей и конспектов.
Имя
Телефон
Емейл
О вас
Какой тип участия интересен?
Другой тип участия
Лекции Y Combinator
Как построить глобальную компанию: рассказывает создатель Gmail Пол Бакхейт
Автор неофициального девиза Google Don't be evil Пол Бакхейт учит, как строить глобальные компании.
Станьте спонсором публикаций, поддержите инициативу!
Цель этой инициативы: передать опыт создания IT-компаний и вдохновить заняться предпринимательством.
Напишите Юрию, чтобы обсудить детали.

Инициатор: школа стартапов RUSSOL
Проверка: Юрий Ярцев
Редактура: аноним
Контент-менеджмент: аноним

Подписаться на рассылку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности: мы будем отправлять вам письма с конспектами лекций школы, новостями школы, а также анонсами проводимых событий
Конспект лекции — коротко:

Верьте в свой продукт. В каком-то смысле у вас должна быть иррациональная, непоколебимая вера в то, что вы создаете.

Убедитесь, что не гонитесь за хайпом. После смены направления ветра флюгер повернется в другую сторону, а вы останетесь ни с чем.

Начните с малого. Не ждите, когда создадите идеальный продукт. Тестируйте рынок тем, чем можно воспользоваться уже сейчас.

Создавайте продукт по принципу матрешки, где шаг за шагом наращивается функционал. Шаг — это итерации, которые формируются благодаря обратной связи пользователей.

Определите, кто становится счастливее от использования вашего продукта. Например, в соцсетях — это не конкретный человек, а круг друзей. Это позволит сконцентрироваться на конечной ценности.

Проведите мысленный эксперимент о будущем, представив, что вы слетали на 10 лет вперед. И потом спросили у случайных прохожих, а что в вашем продукте изменилось за десятилетие?

Первых сотрудников ищите среди знакомых и друзей, в том числе из бывших коллег. Вспомните, кто лучше всех решал ту или иную задачу на прошлой работе.


Наем первых людей исключительно за зарплату в 99% случаев это прямой путь к банкротству. Ищите людей, которых будет также вдохновлять то, что вы делаете.

Вдохновляйте команду своим видением. Рассказывайте, каким будет ваш продукт через пять или десять лет, как он изменит жизнь миллионов людей.

Создавайте масштабное. Сотрудники должны чувствовать, что то, что вы создаете, однажды перевернет мир. Это должно транслироваться и наружу.

Будьте готовы к уходу ключевых сотрудников. Когда уходит дух стартапа и компания становится большой, часть людей дорастет до топов и уйдет на свои хлеба.

Не нанимайте команду, чтобы просто порвать конкурентов и рынок. Продолжайте методично извлекать уроки из собственных допущенных ошибок и делать новые итерации продукта.

Делайте больше за меньшие деньги и меньшее время. Ищите хаки и способы обходить ограниченность ресурсов. Большинство конкурентов делают наоборот. Их успех закончится вместе с привлеченными инвестициями.

Первый клиент не тот, кто скажет, какой классный у вас продукт, давай, мол, заложим на тебя бюджет в следующем году. Первый клиент — тот, у кого так горит, что он готов пользоваться даже самым глючным вашим продуктом.

Будьте ближе к пользователям, общайтесь с ними, чтобы понимать, чего они хотят. Ошибочное представление о собственной гениальности и уникальности продукта могут дать большие стартовые инвестиции. Это ослепляет.

Проявляйте невероятную заботу о клиентах. У них должно появиться понимание, что ваша поддержка настолько крута, что об этом непременно захочется рассказать другим.

Вам стоит расширяться, только когда понимаете, что не в состоянии справиться с потоком запросов от пользователей. В Google это поняли, когда перестали успевать строить свои датацентры. В этот момент можно начинать нанимать по-крупному.

Примечание от автора публикации: Я Юрий, основатель некоммерческой школы стартапов RUSSOL, координирую инициативу по переводу курса лекций школы стартапов Y Combinator. Вместе с волонтерами и фрилансерами мы перевели и субтитровали 36 часов видео о создании стартапов, начиная с поиска идеи и заканчивая инвестициями и международными продажами. Материалы 2018 года тут, 2017 года — там.

Миссия RUSSOL — хотим, чтобы на постсоветском пространстве рос и развивался средний класс. И мы помогаем начинающим предпринимателям открытыми образовательными лекциями, митапами, конференциями, где рассказываем как найти идею, создать продукт, привлекать деньги и выходить на международные рынки. Как часть инициативы мы начинаем переводить письма Джефа Безоса акционерам Amazon.

Ищем тебя читатель, чтобы ты внес свой небольшой вклад в инициативу и помог переводить лекции и письма, составлять конспекты, вычитывать тексты, заниматься сайтом на тильде и блогом на хабре. А еще ищем спонсоров, которым близка тема и кто готов поддержать наши инициативы. Давайте общаться, чтобы вместе учиться, перенимать опыт, расти и приносить пользу своему дому

Опубликовано в THE BELL
Made on
Tilda